Voice of the employees
「健康も食事の楽しみも両方大事!」
管理栄養士Dietitians
林 ひかり平成31年入社
1週間のスケジュールSchedule
- 月曜
- 8:30ー17:30
- 火曜
- 10:00ー19:00
- 水曜
- 8:30ー17:30
- 木曜
- 8:30ー17:30
- 金曜
- 8:30ー17:30
- 土曜
- 休み
- 日曜
- 休み
Q&AQuestion and Answer
Q
仕事のやりがいを感じるのはどんな時ですか?
A
利用者様に食べていただいたお食事をおいしと言ってもらえた時。残食があると改善のため、調理師さんと相談しながらメニュー開発もしています。おいしさと共に健康面でのサポートをさせていただいていると思うとやりがいを感じます。
Q
仕事で嬉しいのはどんな時ですか?
A
敬老会や創立記念日、クリスマスなどの大きなイベントの行事食は1ヶ月前ぐらいから献立を組み立ててじっくり準備するため、喜んでもらえた時は何よりうれしい。職員が一丸となってやり遂げた達成感は最高です!
Q
職場の雰囲気はどうですか?
A
スタッフはみんな優しく気さくな人ばかり。利用者様にもフレンドリーかつ、わきまえる部分はわきまえて。厨房には同世代の人もいるので話しやすいです。
Q
休みの日はどのように過ごされていますか?
A
休日は大抵夫婦で過ごす時間。大型施設やアウトレットに行くことが多いですが、まとまた休みがあれば、旅行も行ってみたいですね。
Q
今後の目標を聞かせてください
A
介護のことはあまりよく知らないので、ケアマネージャーの資格を取って、栄養の知識だけでなく介護の勉強をしてもっと知識を深めたいです。